高森町の社会体育活動の中止・社会教育、体育施設の利用禁止について

最終更新日 2020年02月27日

この度、新型コロナウイルス感染症に伴う対策として、本日(2月25日)から2週間程度、高森町の社会体育活動の中止、社会体育施設利用を禁止することとしましたのでお知らせします。

この決定は、スポーツ庁並びに熊本県より基本方針が示され、さらに、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議において「これから1~2週間が急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」と示された現状を踏まえ、高森町体育協会及び総合型地域スポーツクラブ「高SPO」会長とも協議のうえ高森町教育委員会として下記のとおり対策の基本方針を決定しました。

皆様のご理解とご協力をお願いしします。

なお、この取り組みについては、今後の感染防止対策全体の方針のもとに適宜見直しを行いますことをご了承願います。

1 活動中止種目  高森町社会体育活動全種目

2 使用禁止施設  高森町社会体育施設

(町民体育館・町民グラウンド・学校施設・各生涯学習センター・公共施設等)

※学校行事で使用するものは除く