【高森町の社会体育活動及び社会教育施設並びに社会体育施設の利用について】

最終更新日 2021年05月24日

新型コロナウイルス感染症防止対策として、熊本県独自の蔓延防止宣言が出されたことを受け、制限を設けていました高森町の社会体育活動、社会体育施設・社会教育施設の利用制限期間を下記のとおり再延長いたします。

ご理解ご協力をお願いします。

町民の皆さまにおかれましては、引き続き新型コロナ感染拡大防止対策をとりながら、健康維持に努めていただきますようお願いします。

1 対象延長期間

・令和3年6月13日(日)まで

2 施設利用の制限

・新規の受付は行っていません。

3 社会体育活動の制限

・県内・県外での練習試合・大会等は禁止(受け入れも禁止)

・練習等の活動は高森町民限定とし、他校、他市町村民との交流活動の禁止

※ただし、公式大会については、最新の感染状況を確認した上で慎重に判断すること。

※教育委員会 社会体育係