• 庁舎案内
  • 農林政策課

(農業者のみなさまへ)免許センターでの農耕車限定大型特殊免許一般試験(予約制)が始まります!

最終更新日 2020年08月21日

道路運送車両法の基準緩和により、一定の条件を満たせば作業機(ロータリー等)を装着したトラクタで公道走行が可能となりましたが、大型免許が必要な場合があります。

そのため、大型免許の取得を希望される方が多数おられることが想定されます。

この度、熊本大分農業機械商業協同組合が熊本県・免許センターと連携し、大型免許(農耕車限定)一般試験及び事前講習を実施することとなりましたのでお知らせします。

なお、事前講習と試験については予約制となりますので、ご注意ください。

※申込受付の締め切りは令和2年9月11日(金)となります。ご注意ください。

詳しくは、下記のリンク(アグリくまもと)のホームページをご覧ください。

免許センターでの大型特殊免許(農耕車限定)一般試験(予約制)について(アグリくまもとホームページ)