• 庁舎案内
  • 政策推進課

南阿蘇鉄道沿線地域公共交通網形成計画の策定に伴い意見の募集(パブリックコメント)を実施します。

最終更新日 2017年12月28日

●実施目的
現在、高森町と南阿蘇村は、熊本県と連携し、南阿蘇鉄道の全線復旧・創造的復興に向け、関係自治体及び関係団体等の連携を強化し、南阿蘇鉄道沿線地域の公共交通の活性化と持続可能な公共交通網を構築すること等を目的として、計画の策定を進めております。その一環として、この度、地域の皆様の本計画に対するご意見・ご感想を把握するため、高森町と南阿蘇村の全世帯への意見の募集(パブリックコメント)を実施します。

●対象地域
  高森町・南阿蘇村の全世帯

●実施期間
  平成29年12月28日(木)~平成30年1月31日(水)

●実施方法
  このホームページの他、高森町と南阿蘇村の全世帯に計画案(概要版)の配布を予定しています。

※詳細は別添意見の募集(パブリックコメント)についてをご確認ください。

★南阿蘇地域網形成計画案.pdf
★意見の募集(パブリックコメント)について.pdf
★パブリックコメント意見表.docx

高森町役場 政策推進課 交通政策係