• 庁舎案内
  • 政策推進課

南阿蘇鉄道の全線復旧を見据えた高森町将来道路ネットワーク計画の策定に伴い意見の募集(パブリックコメント)を実施します。

最終更新日 2018年12月04日

●実施目的
 高森町では、平成29年度に「南阿蘇鉄道沿線地域公共交通網形成計画」を策定し、南阿蘇鉄道全線復旧を見据え、創造的復興に向けた公共交通ネットワークの役割、将来イメージや実現に向けた課題、取組を設定したところです。
 これら取組の次のステージとして、公共交通と連携した住民の移動を支える「道路ネットワーク」に着目した『南阿蘇鉄道の全線復旧を見据えた高森町将来道路ネットワーク計画(案)』の策定を進めております。その一環として、この度、町民の皆様の本計画に対するご意見・ご感想を把握するため、高森町の全世帯への意見の募集(パブリックコメント)を実施します。

●意見募集期間
  平成30年12月20日(木)まで
●実施方法
  このホームページの他、高森町の全世帯に計画案(概要版)の配布を予定しています。
※詳細は別添意見の募集(パブリックコメント【概要版】)についてをご確認ください。
★意見の募集(パブリックコメント【概要版】).pdf
意見募集シート.doc
・本体計画案(容量が大きい為5つに分割しています)
★①高森町将来道路ネットワーク計画案.pdf