南阿蘇鉄道の全線復旧を見据えた高森町将来道路ネットワーク計画の策定について

最終更新日 2019年01月25日

●実施目的
 高森町では、平成29年度に「南阿蘇鉄道沿線地域公共交通網形成計画」を策定し、南阿蘇鉄道全線復旧を見据え、創造的復興に向けた公共交通ネットワークの役割、将来イメージや実現に向けた課題、取組を設定したところです。これら取組の次のステージとして、公共交通と連携した住民の移動を支える「道路ネットワーク」に着目した『南阿蘇鉄道の全線復旧を見据えた高森町将来道路ネットワーク計画』の策定を進めております。
 この度、本計画に対するパブリックコメントを実施しましたところ、貴重なご意見を多数お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 今回いただきましたご意見については、今後の計画事業の実施における貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
 パブリックコメントでのご意見を反映させ、「南阿蘇鉄道の全線復旧を見据えた高森町将来道路ネットワーク計画」を策定いたしましたので公表いたします。
パブコメ意見整理.pdf
(計画書概要版).pdf
<お問い合わせ先>
高森町役場 政策推進課 交通政策係