第3回熊本国際漫画祭が開催されます!

最終更新日 2019年10月01日

熊本国際漫画祭は、マンガを通して熊本の元気と魅力を世界に発信することを目的に、2017年から開催されている漫画の祭典です。

今年は、熊本がハンドボールやラグビーなどの国際大会の舞台になることもあり、世界共通のスポーツ精神である「DO YOUR BEST!(がんばろう!)」をテーマにして世界中からマンガやイラストを募集されました。

会場ではそれらの優秀作品の展示とともに、九州地区限定の漫画賞「コアミックス九州まんが賞」の受賞作や、北条司さんが監督を務めた映画「エンジェルサイン」の原作となった5つのサイレントマンガ、昨年高森町で開催したくまもと国際マンガCAMPin阿蘇高森の参加者が特別に描き下ろした、高森がモデルのサイレントマンガやイラストも展示されています。

高森町は、「エンタメ業界と連携したまちづくり」を推進しており、本イベントにも協力しています。

10月2日(水)~10月6日(日)鶴屋百貨店東館7階 鶴屋ホールで開催され、入場無料となっています!展示以外にもイベントが盛りだくさんです。

お時間がある方はぜひ、お越しください!

熊本国際漫画祭.jpg