「高森町事業所感染防止対策基盤整備事業補助金」事業の実施について

最終更新日 2020年10月05日

高森町では、商工会及び観光協会と協力して、事業者のコロナ感染防止策を強くバックアップするため『高森型事業所コロナ感染防止事業』を実施しております。

標記事業はこれらの一環として行うもので、以下に示す対象事業者が新型コロナウイルス感染症対策として導入する物品等の費用の一部を支援します。

〇対象事業所

安心安全事業に参画している事業所で以下の業種

・飲食サービス業

・小売業

・生活関連サービス業

・娯楽業

・学習支援業

〇補助率

・安全対策にかかる経費のうち3/4

〇補助上限額

・10万円

〇補助対象経費

換気扇工事、サーキュレーター、消毒液、マスク等の導入など安全対策の実施にかかる経費

※本事業は熊本県が実施する「熊本型飲食店コロ感染防止事業」に基づき実施します。熊本県より補助対象経費について明確に示され次第こちらのページに掲載いたします。

申請の際は以下のリンクより申請書をダウンロードいただき、関係書類等と共に高森町役場政策推進課までご提出をお願いいたします。

↓↓↓↓ 補助事業様集 ↓↓↓↓

コロナ感染症補助金様式集.doc