HOME > 庁舎案内 > 総務課 > デタポンが始まりました!

デタポンが始まりました!

最終更新日 [2013年03月01日]

回覧文書や防災行政無線などでお知らせした情報を発信します。うっかり見逃してしまった回覧文書や、聞き逃した防災行政無線の情報は「dボタン」でいつでも確認することができます。

16_41_pp1_3AZ4QEQC.jpg

データ放送対応テレビでRKK(チャンネル3)を視聴中に「dボタン」をすことでご覧いただけます。詳しい操作方法については、下記のチラシをご覧ください。

デタポンの操作方法チラシ

(PDF:417.5キロバイト)

【テレビの設定について】

ご家庭のテレビに郵便番号を設定する必要があります。
リモコンの「dボタン」を押してデータ放送を表示し、画面下部の天気予報に「高森町」が表示されていれば設定済です。

※表示されない場合はテレビの説明書をご確認いただき設定をお願いします。
※データ放送に対応していないテレビではご覧いただけません。

【提供する情報】

防災情報

緊急時の避難情報や大雨情報、土砂災害警戒情報などの防災情報を発信します。
異常気象時は「dボタン」を押して最新情報を確認できます。
その他にも避難場所等の情報を常時確認することができます。

行政情報

おくやみ情報

回覧文書や防災行政無線などでお知らせした情報を発信します。

役場が保有する有益な情報を可能な限り公開します。

【おくやみテレホンサービス】

※高森町おくやみテレホンサービス

0967-62-1622

Adobe Reader

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat Reader(無料)が必要です。お持ちでない方は、左のバナーよりダウンロード、インストールを行ってください。

ふるさと応援寄付金
さとふる

▼災害により被害を受けられた皆様及び平成28年熊本地震に関する国税についてのお知らせはこちら

国税局

高森中央小学校

東学園

高SPO

県立高森高校

たかもり光ネットワーク株式会社

高森町へメール直行便

子ども子育て支援センター

最新の回覧文書

今月の広報たかもり

• facebook高森町公式ページ
  • 高森町チャンネル

• 高森町観光マップ
  • 観光おすすめコース
  • グルメガイド

〒869-1602 熊本県阿蘇郡高森町大字高森2168番地 Tel: 0967-62-1111 Fax:0967-62-1174
開庁時間: 8:30~17:15(※閉庁:土曜日・日曜日・12/29~1/3)

Copyright(C)2013 Town Takamori All rights reserved.