• 庁舎案内
  • 生活環境課

熊本連携中枢都市圏地球温暖化対策実行計画の縦覧・意見募集(パブリックコメント)について

最終更新日 2021年02月03日

令和元年12月4日に熊本県知事が「2050年熊本県内CO2排出実質ゼロ宣言」をされ、県議会でも採択されました。

この宣言を受けて、熊本市を中心として周辺市町村で構成する熊本連携中枢都市圏において、地球温暖化対策実行計画(素案)を作成致しました。

つきましては、本計画を軸にCO2ゼロに向けた取り組みを実施するにあたり、町民の皆様に対し計画書(素案)の縦覧と意見募集(パブリックコメント)を下記のとおり行いますので皆様方のご協力をお願い致します。

• 縦覧・意見募集期間:令和3年2月8日(月)~3月5日(金)  午前9時から午後5時まで(※土日祝日を除く)
  • 場所:高森町役場生活環境課(本庁舎2F・課入口応接フロア)

※ご来庁の際には、マスクの着用をお願いします。また、課フロア内の密を避けるため、事前にご来庁日時のご連絡をいただけると幸いです。