HOME > 観光イベント情報 > 高森町からのお知らせ > 『高森アニメフェスタ』開催!!

高森町からのお知らせ

『高森アニメフェスタ』開催!!

高森町では、湯前町と協力して、『ONE PIECE』 高森・湯前スタンプラリーやラッピング列車の運行、「熊本から元気を!~川崎のぼる有志とくまモン頑張れ絵特別展~」などまんが・アニメを活用し、熊本地震からの復興を目指した観光客誘客活動を行っています。

今回、この事業の一環として『高森アニメフェスタ』を開催することとなりました。

アニソン界のプリンス影山ヒロノブさんによるステージイベントや、高森町出身の漫画家つるけんたろうさんによる模写教室など盛りだくさんの内容となっておりますので、12月23日に是非高森町にお越しください。

イベントの詳細については、チラシデータをご覧下さい。

アニメフェスタチラシ.pdf

観光パンフレット「くるる」
高森町チャンネル
  • 行事カレンダー
  • 道路情報カメラ
  • facebookページ
「高森町」トーク!
高森町行政サイト
くまもと・ふろモーション課サイト「のぼせモン天国」ト