HOME > 観光イベント情報 > 高森町からのお知らせ > 高森町役場で「オリンピック・パラリンピックフラッグ」展示

高森町からのお知らせ

高森町役場で「オリンピック・パラリンピックフラッグ」展示

7月6日(木)と7月7日(金)の二日間、高森町役場一階ロビーにて「東京オリンピック・パラリンピックフラッグ」を展示します。

このフラッグは4月26日(水)に、東京都から熊本県に引き継がれ、7月7日(金)まで県内で巡回展示をするフラッグツアーを行います。

このフラッグツアーは、東京都により、「東京2020大会がより多くの子ども達にとって一生の記憶に残り、2020年以降も心のレガシーとして残るもの」となることを目的に実施されており、被災地支援として、全国展開に先駆け、熊本に持ってきていただいたものです。

時間のある方はぜひ高森町役場にお越しください。

ふるさと応援寄附金特設サイト
高森町チャンネル
  • 行事カレンダー

• iPhoneアプリ

• 道路情報カメラ
  • facebookページ
  • 高森町LINE公式アカウント
「高森町」トーク!
高森町行政サイト
くまもと・ふろモーション課サイト「のぼせモン天国」ト