職員の新型コロナウイルス感染確認を受けて町民の皆様へのメッセージ

最終更新日 2020年12月22日

本日(12月22日)に、本町職員の新型コロナウイルスの感染が確認されました。

現在、感染した職員の行動歴などから濃厚接触者の特定などの調査が県で進められています。

本町としましては、本日午後から明日(12月23日)にかけて閉庁し、庁舎全館の特殊清掃作業を実施します。また、職員の検査も併せて実施します。

24日(木)からは通常どおり業務を実施する予定です。

日頃より手指の消毒やマスクの着用、窓口のパーテーション設置など、感染防止に努めてまいりましたが、今回の職員の感染を重く受け止め、改めて感染防止対策を徹底し、町民の皆様の不安解消に努めてまいります。

町民の皆様におかれましては、県や町が発信する正しい情報をご確認いただき、誤った情報に惑わされることなく冷静な行動をお取りくださいますようお願いします。

高森町長 草村 大成