平成24年6月 第2回定例会

最終更新日 2012年07月06日
議席氏名事項要旨
1 宇藤康博 政令指定都市誕生後の高森、南阿蘇地域の将来像は。 小規模自治体としての戦略は。
    高森(南阿蘇)地域の医師確保対策は。 医師確保対策の具体案は。
    県道の整備促進は。  県道の整備促進についての町から県への要望は。
    町直営後の高森温泉館の経緯と問題点、現状は。 町直営後の高森温泉館の経緯と問題点、現状は。
5 立山広滋 消費税について ① 首長としての「増税」に対しての考え。
② 「増税」を見据えての戦略。
    住宅計画について ①現在の計画。
②高齢化、少子化、危機管理面での計画変更。
3 興梠壽一 高森町市街地における空き家等の防災対策 ①現在までの防災対策経過
② 今後の対応について
③ 高森町の景観保全について
(インフラ整備等含)
    ご当地ナンバー導入について ① 原動機付自転車において、高森町独自のナンバープレート導入の考えは。
② 阿蘇一円同一の地域表示ナンバープレート導入について
2 後藤三治 人材の地産地消 ① 子ども(教育)予算の増加。
② 高森高校への助成。
③ 町内企業等への就職状況。
④ 町長の考える将来像