第41回高森町交通安全宣言駅伝大会の結果について

最終更新日 2020年02月05日

第41回の歴史ある高森町体育協会主催の標記大会は、2月2日(日)、無事終了しました。

大会の数日前より、阿蘇中岳火口からの火山灰が高森町に降り続き、大会の開催が心配されましたが、大会前日、地元建設企業の方がボランティアで選手達が走るコースに水を流し、火山灰を除去されました。そのお陰で安心して走ることができました。ありがとうございました。

参加チームは30チームと増え、児童から大人までの約260名が襷を繋ぎました。

参加者は交通安全を再確認し、健康増進に努め、仲間の親睦を深められていました。

後援の高森警察署をはじめ、ご協力いただいた各種団体の方々、ありがとうございました。

成績は以下の通り。

●一般の部

・優勝 高森ポリスA  ・2位  青山製作所  ・3位 カイズン陸上部

●児童男子の部

・優勝 高SPOサッカーU-12オフェンス  ・2位 高SPOミニバスケット ライザス(1)  ・3位  高SPOサッカーU-12ディフェンス