熊本県高森町×熊本ヴォルターズ連携協定の締結について

最終更新日 2022年07月12日

この度、熊本県高森町は、バスケットボールB2リーグに所属している熊本ヴォルターズの運営会社、熊本バスケットボール株式会社と「バスケットボールを通して阿蘇に活力を・子ども達に夢を」連携事業を実施するにあたり、協定を締結しましたのでお知らせします。

協定式画像.JPG

■日時 令和4年7月11日(月)

■場所 エルセルモ熊本(熊本市)

■出席者

「高森町」

高森町長 草村大成

高森町教育長 佐藤増夫

風まる(高森町マスコットキャラクター)

「熊本バスケットボール株式会社」

代表取締役社長 福田拓哉様

常務取締役   柳瀬泰晴様

ぼるたん(熊本ヴォルターズマスコットキャラクター)

■本事業において、熊本ヴォルターズが実施する活動の主な概要は以下の通り

(1)阿蘇地域における(仮称)熊本ヴォルターズU-15阿蘇の設立に関する活動(R5年4月設立)

(2)バスケットボールを通し阿蘇地域への交流人口を拡大するための活動

(3)バスケットボールが持つ発信力を活用した阿蘇地域情報の発信のための活動

■今後の取組

令和5年4月設立に向け「熊本ヴォルターズU-15阿蘇」の準備を進めていきます。

スタッフ確保や地域バスケットボール環境の状況調査及び地域関係者説明、練習環境のリサーチや選手の確保の活動を開始します。

マスコット.JPG

問合せ先:教育委員会 社会体育係