「高森町消費者相談室」について

最終更新日 2020年04月01日

近年増加している振込詐欺、悪質な訪問販売や架空請求、インターネットによる不当請求、多重債務、商品事故など消費者をめぐるトラブルは後を絶ちません。

トラブルにあってしまった時はもちろん、『こんな事でもいいのかな』と思われることでも、後々のトラブルを防ぐためにも、お気軽にご相談ください。

平成25年4月からは南阿蘇村の相談窓口でも相談が可能になりました。※曜日によって窓口が替わります。

専門の相談員がご相談をお受けいたします。

ご相談は無料で秘密は堅く守られますので、お気軽にご相談ください。

相談日・場所など

相談について.jpg利用できる方:高森町または南阿蘇村在住、在職、在学の方

• 相談を受けるにあたって、円滑な相談処理を実施するために、氏名、住所、電話番号、性別、年齢、職業をお聞きします。これらの情報(以下、個人情報といいます)は、相談処理のためのみに利用し、本人の同意を得ずに他の目的で利用することはいたしません。
  • 提供いただいた個人情報は、本人の同意を得ずに第三者に提供いたしません。ただし、裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター等またはこれらに準じた権限や役割を有する機関から、個人情報の提供を求められた場合は、関係法令に反しない範囲において個人情報を提供することがあります。
  • 提供いただいた情報は、特定の個人を識別できる情報を除いて、統計資料・相談事例として利用します。

関係リンク