第2期高森町観光立町推進計画について

最終更新日 2020年05月27日

高森町では、平成25年6月に施行された「高森町観光立町推進基本条例」に基づき令和2年度から6年度までを策定期間とした「第2期高森町観光立町推進計画」を策定しました。

本計画の策定にあたっては、熊本地震に伴うインフラ被害や観光客の減少により、観光に関する施策も震災からの復旧・復興に重点を置き、高森町観光立町推進会議内で協議を進めたほか、町民を対象としたワークショップ及びパブリックコメント等各方面の意見を反映した計画となっております。

観光が持つ3つの力「町の経済の発展」「住民の誇り・町への愛着心の強化」「豊かな生活空間づくり」により町が活性化することを目指して、効果的・集中的に観光立町の実現に向け取り組みを進めてまいりますので、町民の皆様の一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。

第2期高森町観光立町推進計画.pdf

第2期高森町観光立町推進計画(概要版).pdf

※計画書本文は、野尻・草部寮出張所、高森町役場政策推進課で自由に閲覧することができます。

(お問合せ)政策推進課 商工観光係 ℡0967-62-2913