高森町移住・定住AIチャットボットについて

最終更新日 2021年12月01日

【システム概要】

高森町では、「高森町移住・定住AIチャットボット」システムを試験導入しています。

このシステムは、移住・定住に関するお問い合わせに、AI(人工知能)がチャットの対話形式で、24時間自動応答するサービスです。

*AIチャットボットとは、ネットワーク上で会話形式で、AIが質問に対する最適な回答を選択し、自動で応答するシステムです。

【利用方法】

以下のサービス内容、利用上の注意をご覧いただき、ホームページの下記バナーリンクからご利用ください。AIチャット画像.jpgのサムネイル画像

【サービス内容】

移住・定住に関するお問い合わせ

・高森町の概要、気候、自然など  ・空き家バンク  ・引っ越しなどの手続き

・こども園や小中学校など

【利用上の注意】

・チャットボット(AI)で回答した情報の正確性・妥当性については、それを保証するものではありません。詳細な内容確認は、

担当部署へお願いいたします。

・入力された質問は、チャットボットの回答精度の向上のために利用します。

・チャットボットは、問い合わせ内容に対して、適切な回答を表示するように調整を行うサービスです。

回答できない質問もありますが、後日、回答を入力するなど、サービスの向上に努めます。

・個人情報や空き家バンクの物件などの個別情報に関する質問は受け付けておりません。名前や住所、電話番号など個人情報に関する内容は入力されないようにご注意ください。

また、空き家バンクの物件に関する情報など個別情報は、直接、担当課に問い合わせてください。

・この移住定住AIチャットボットについては、現時点では、試験導入中です。

〇AIチャットボットに関するお問い合わせ

高森町役場 政策推進課 まちづくり係

電話:0967-62-2913

*ただし、自動応答した内容については、各担当部署に問い合わせてください。