【高森町緊急支援給付金】商工業等支援給付金について

最終更新日 2022年12月28日

新型コロナウイルス感染症の影響が長引く中、電力・ガス・食品等の価格高騰による影響も踏まえ、町内の各業種の事業所等に速やかに給付金を支給することにより、事業の継続を支援するため、一律10万円の給付金を町独自で支給することになりました。

つきましては、下記のとおり給付金の支給を行いますので、提出書類をご持参の上、期限内にお手続きいただきますようお願い致します。

給付額

一律10万円

対象要件等

本町内に本店又は本所を有する商工業等事業者で、令和3年の当該事業による売上が50万円以上あること。

添付書類

①令和3年分確定申告書の写し

②令和3年分収支内訳書(損益計算書)の写し

③振込口座が確認できるもの(通帳見開き部分のコピーまたはキャッシュカードのコピー等)

給付方法

口座振替 申請書を高森町役場政策推進課へ提出後、令和5年1月下旬より順次口座振込

申請期間

令和5年1月5日(木)~令和5年2月28日(火)まで

※本給付金における「商工業等支援給付金」「福祉施設等支援給付金」「農林畜産業等支援給付金」を重複して受給できません。

給付金通知文.pdf

商工業等支援給付金について.pdf