HOME > 『T力』とは?

『T力』とは?

『T力』とは『Takamori(=高森)』力、のこと。
阿蘇の土地を愛し、根子岳を愛し、高森町すべてを愛する力の事である。

『T力』には ●元気の向上 ●精神的リフレッシュ ●人の温かさを知る ●自然の素晴らしさの認知 ・・・等の効能が多大にあると報告されており、現代人の生活には欠かせない新たな力(パワー)として、ここ近年、高森町より提唱されている。

当サイトは、この素晴らしい力『T力』の魅力の一端を紹介すると共に、このサイトを閲覧した人達に『T力』を感じてもらう事で、実際の『T力』を高森町にて吸収してもらえるよう、高森町の魅力を案内しているものである。

合い言葉は『"元気"を楽しめ』。高森町を訪れて、心の中でその合い言葉を叫んで欲しい。高森町を訪れたあなたは、1日後には「もう一度訪れたい」と思うだろう。その力こそ『T力』の魅力なのである。

T力の求め方

観光パンフレット「くるる」
ふるさと応援寄付金
かせするもん
高森町チャンネル
  • 行事カレンダー
  • 道路情報カメラ
  • facebookページ
「高森町」トーク!
高森町行政サイト