『ONE PIECE』 高森・湯前スタンプラリー開催!!

【場所】高森湧水館

高森町と湯前町では、熊本地震からの復興を目指し、『ONE PIECE』 高森・湯前スタンプラリーを下記のとおり開催します。

本企画展は、ONE PIECEの原作者で熊本出身の尾田栄一郎先生、集英社、東映アニメーションなど多くの関係者に協力頂き、高森・湯前で連携してスタンプラリーを実施するものです。

拠点ポイントとなる「高森湧水館」「湯前まんが美術館」ではONE PIECEのイラストや台本、フィギュアなどの展示もありますので是非高森・湯前へお越しください。

開催期間 : 10月29日(土)~2月28日(火)まで

※景品がなくなり次第終了

※景品は1人各1枚までの提供となります

【スタンプラリーの楽しみ方】

① チェックポイント Ⓐ ~ Ⓒ でスタンプラリー台紙をゲットし、いずれか2か所でスタンプを捺印

チェックポイント Ⓐ : 湯前まんが美術館

チェックポイント Ⓑ : 高森湧水館

チェックポイント Ⓒ : 高森駅 及び ゆのまえ温泉湯楽里

② オリジナルステッカー交換場所でオリジナルステッカーをゲット!

A:高森湧水トンネル公園入口でゲット出来るステッカー

ワンピース(高森).jpg

B:湯前まんが美術館でゲット出来るステッカー

ワンピース(湯前).jpg

③Wチャンスでは、㋐高森湧水館㋑湯前まんが美術館㋒天草四郎メモリアルホールの3ヵ所のスタンプを集めて、オリジナルステッカー交換場所で特製ステッカーをゲット!

※天草四郎メモリアルホールでのスタンプラリーは11月12日(土)からの開始になります。

Wチャンス特製ステッカー

ワンピース(3市町).jpg

このイベントのご案内

場所 高森湧水館