【第二弾】熊本型観光MaaS「車がなくてもお得に阿蘇BeMaaS!!(あそべま~す)」開始!

熊本県・公益社団法人熊本県観光連盟では、「車がなくても お得に 阿蘇 Be MaaS!!(あそべま~す)」と称し、「熊本型観光MaaS」の実証事業を昨年度に引き続き実施します。

詳しいはコチラ⇓からご確認ください。

img_326182_3.jpg

sli_maas_カッセ.jpgのサムネイル画像

期間中、阿蘇の2エリア(阿蘇市、南阿蘇)をメインに、「車がなくてもお得に」観光地を巡るための企画チケットを販売します。現在、マイカーやレンタカー観光が主流の熊本県阿蘇エリアにおいて、熊本市内や阿蘇くまもと空港からのシャトルバスや既存の路線バス、タクシー、レンタサイクルなどを自由に組み合わせ、今まで公共交通機関ではいけなかった観光地へ、車を運転しなくても気軽に行ける仕組みがご利用いただけます。また、これまで公共交通の空白ルートであった南阿蘇~阿蘇山上へのシャトルバスも特別運行することで、南北阿蘇エリアがつながり阿蘇観光の幅がぐっと広がります。

チケット料金は1DAY3,000円(大人おひとり様)で、秋の温泉旅行にもおすすめ。
2DAYパスだと4,000円(大人おひとり様)と割安です。
さらに、ご利用後のアンケートに答えると、Amazonギフトポイント1,000円分をプレゼントします。
10月~11月の土・日・月・祝日にご利用いただけます。