「中高生妊娠相談」専用の窓口設置について

最終更新日 2023年11月24日

福田病院、菊陽レディースクリニック等では、無料で中高生の妊娠相談を受け付けています。

10代の妊娠、若年妊娠は誰にも相談できない場合があります。

18歳までの中高生等を対象とし初診料は無料、健康保険証の提示も不要とし、中高生の未受診分娩や遺棄を防止する事を目的としています。

詳しくは、下記のホームページをご覧ください。

福田病院「中高生妊娠相談」専用の窓口設置について

役場の保健師(看護師免許も持っています)も、いつでも相談を受け付けています。

妊娠したかもしれない、妊娠しちゃったけどどうしよう、どこに聞いたらいいの、これからどうしたらいいの...など一人で抱え込めない悩みや疑問があったら、連絡してみてください。

電話では、「保健師に相談があります。」と言っていただくと、保健師につながります。

LINEやメールからも相談できます。

秘密は必ず守ります。安心してくださいね。

高森町役場 住民福祉課 電話:0967-62-2911(直通)