第3期保健事業実施計画(データヘルス)の掲載について

最終更新日 2024年04月04日

第3期保健事業実施計画(データヘルス計画)・概要版を策定しましたのでホームページに掲載いたします。

データヘルス計画とは、被保険者の健康の保持増進に資することを目的として、保険者等が効率的かつ効率的な保健事業の実践をはかるため、特定健診等の結果、レセプトデータ等の健康・医療情報を活用してPDCAサイクルに沿って運営するものです。

令和6年から令和11年までの6年間を計画期間とするデータヘルス計画を策定し、生活習慣病の発症及び重症化予防に取り組み、国民健康保険加入者の健康保持増進を図ることで、健康寿命の延伸、医療費適正化を目指します。

高森町国民健康保険第3期保健事業実施計画(データヘルス計画)【概要版】.pdf

高森町国民健康保険第3期保健事業実施計画(データヘルス計画).pdf