ココア揚げパン(高森東学園義務教育学校)

2024年04月25日
教育委員会 ブログ

IMG_2799.jpg25日(木)給食試食に高森東学園義務教育学校に行ってきました。今日の給食のメニューは、「ココア揚げパン」「牛乳」「コーンクリームシチュー」「まめまめサラダ」でした。「ココア揚げパン」は、調理場でパンを揚げ、ココアをまぶすという大変手間のかかる献立です。「コーンクリームシチュー」はクリーミーで、「まめまめサラダ」もヘルシーで小さくカットされたチーズの味がミックスビーンズとマッチしており、「ココア揚げパン」ともども大変おいしくいただきました。ランチルームで児童生徒や先生方がニコニコしながら、楽しそうに給食を食べている姿がとても印象的でした。給食の先生方、いつも安心安全でおいしい給食を提供いただきありがとうございます。