ふれあい子ども会開講式

2024年05月09日
教育委員会 ブログ

開講式.jpg高森町ふれあい子ども会の開講式が行われました。教育長、支部長、校長先生の挨拶の後、今年度参加する小・中・高校生から、参加する意義や活動してみたいことなどの発表がありました。「学年を超えて多くの友達と仲良くやっていきたい」「一年間楽しく活動したい」「算数が苦手なので頑張りたい」「コロナ期間中できなかったキャンプをやりたい」「仲間を増やしたい」など、友達と楽しく、仲良く活動していきたいとの抱負が多かったようです。その後、中心になってご指導いただく先生方から、自己紹介や人権に対する思いなどのお話がありました。一年間元気で、楽しく、仲良く活動していって、他の人の気持ちがわかる温かな人になってください。