高森町の「農畜産品」をロアッソ熊本アカデミー寮「翔馬寮」へ提供します(10月)

最終更新日 2023年10月20日

高森町は、「ロアッソ熊本と連携した阿蘇に元気・夢・活力を創造する連携協定事業」を締結し、サッカーが持つ発信力を活用した高森町や阿蘇地域の情報発信に共同で取り組んでいます。

今回、高森町出身(高SPO・ロアッソ熊本ジュニアユース阿蘇出身)のユースチーム昇格選手が誕生したことを契機に、ロアッソ熊本アカデミー寮「翔馬寮」に高森町農畜産物を提供し「食の支援」に合わせ、高森町農畜産物のPRを行います。

10月19日(木)、高森町役場において、「あか牛肉」「ひごむらさき」「ミニトマト」「キャベツ」「ネギ」を贈呈致しました。

高森町はこれからも「農畜産物」を提供し、食の支援を行うことで「ロアッソ熊本」を応援します。

〇今回の食材の提供元(すべて、高森町の農畜産物)

・あか牛肉(中川精肉店様)

・ひごむらさき(森田様)

・ミニトマト(谷川様)