• 庁舎案内
  • 総務課

令和2年度高森まち・ひと・しごと創生推進計画事業への寄附実績について(令和2年度企業版ふるさと納税)

最終更新日 2021年07月09日

令和2年度において、地方創生応援税制「企業版ふるさと納税」により別添ファイルのとおり寄附を受領しました。

企業様からのご寄附は、高森まち・ひと・しごと創生推進計画事業に基づき、下記の事業財源に充当し、高森町の地方創生に向けた取組みの推進に活用致します。

○企業版ふるさと納税を活用し実施が完了した事業

・事業の内容:稼ぐ地域をつくるとともに、安心して働けるようにする事業

・事業名:エンタメ業界と連携したまちづくりプロジェクト阿蘇高森連携協議会補助金

○企業版ふるさと納税を活用し令和3年度中に実施する事業

・事業の内容:高森町とのつながりを築き、新しい人の流れを作る事業

・事業名:地域力向上推進施設整備事業(旭通り地区・南在地区公民館建設)

○企業版ふるさと納税を活用し令和3年度以降に実施する事業

・事業の内容:ひとが集う、安心して暮らすことができる魅力的な地域をつくる事業

・事業名:南阿蘇鉄道復興応援基金繰入※南阿蘇鉄道高森駅周辺再開発事業及びJR豊肥本線接続強化プロジェクト

ご寄附をいただきました企業様には改めて御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

令和2年度企業版ふるさと納税寄附実績について.pdf

(担当)

高森町役場 総務課 総合調整係

℡0967-62-1111(内111)