【ふるさと納税活用事業】Airdog高機能空気清浄器の整備について

最終更新日 2021年11月05日

役場庁舎内、高森総合センター、学校教育施設及び保育施設等に高機能空気清浄機「Airdog」を整備しました。

これまで新型コロナウイルス感染症の飛沫感染対策として「非接触」や「密を避ける」といった基本的な対策のほか「定期的な換気」も実施してきました。

しかし、「定期的な換気」については、冬場の気温が低い本町では継続した実施が難しく、阿蘇山の噴火により火山灰が舞う状況です。

そこで、ふるさと納税を活用し、多くの医療機関に導入されている「Airdog」の整備を行いました。

Airdogを整備することで、音が静かに短時間で空気をきれいにし汚染数値を「見える化」ができるようになり、来庁者や施設利用者が安心して施設を利用できる環境を整備しております。

皆様安心して施設をご利用ください。

エアドッグ配置.jpg※役場庁舎内Airdog配置の様子